Очистка топлива от воды на выходе из ректификационной колонны

Ректификационная колонна

Ректификационная колонна представляет собой особый аппарат, в котором происходит разделение веществ, находящихся в жидком агрегатном состоянии, имеющих разную температуру кипения. Процесс, происходящий внутри колонны, заключается в тепломассообмене, из-за чего конденсация составных частей пара осуществляется раздельно. Сам процесс идет в ректификационной установке, которую составляют: дефлегматор, холодильник-конденсатор, подогреватель исходной жидкости, дистиллятные тарелки и кубовый остаток.

Исходная смесь нагревается, пары поднимаются вверх, где охлаждаются и попадают в дистиллятную тарелку. В определенный момент может происходить «захлебывание» ректификационной колонны, когда движущаяся вниз флегма не может преодолеть сопротивление, оказываемое поднимающимися вверх парами. Вследствие этого она накапливается в ректификационной части и может происходить даже аварийный выброс через штуцер дефлегматора. Количество дистиллятных тарелок в ректификационной колонне определяет, сколько фракций конечных продуктов необходимо получить. На практике никогда не удается добиться 100% чистоты топлива, так как в нем всегда образуются следы воды. Классические тарелки имеют КПД на уровне 50-60%, вихревые приближаются к 100%, но все равно абсолютного отсутствия влаги в топливе добиться пока не удается.

Лаборатория фильтровальных технологий «Криброл» разработала оборудование по эффективной очистке топлива от воды на выходе из ректификационных колонн на базе собственного нанопористого композитного материала «Э-КО». Особенности нашего оборудования: низкая стоимость установки, низкая стоимость эксплуатации, не потребляет электричество, не нуждается в высококвалифицированном обслуживании.


Еще статьи по данной теме:

Comments are closed.