Подготовка газа для газотранспортной сети

Газопровод

Трубопроводный транспорт нашел широкое распространение для доставки жидких и газообразных товаров (нефти и нефтепродуктов, природного газа). В ряде случаев он может использоваться для транспортировки сыпучих и мелкодисперсных твердых тел, например, в виде взвесей, эмульсий.

Основные преимущества трубопроводного транспорта:

  • высокая экологическая безопасность
  • низкая себестоимость транспортировки грузов
  • высокая пропускная способность
  • возможность повсеместного использования (в том числе по дну морей)

Недостатки трубопроводного транспорта:

  • ограниченная номенклатура доступных к транспортировке объектов: только жидкие и газообразные тела, или то, что может быть приведено в жидкое состояние без повреждения и урона
  • необходимость поддержания высокого давления в трубе
  • высокие экологические риски в случае повреждения трубопровода, связанные еще и трудностями обнаружения мест повреждений и доступа к ним

Некоторые специалисты не признают за трубопроводным транспортом звания вида транспорта, т.к. средства связи (подвижной состав) в нем соединены с линиями связи (путями сообщения). Трубопроводный транспорт нашел широкое распространение не только в международных и внутригосударственных поставках энергоносителей, но и в технологических циклах отдельных производств.

Если говорить о природном газе, то его транспортировка в трубопроводной газотранспортной сети является единственным экономически оправданным методом доставки. Здесь добывающие компании сталкиваются с рядом проблем: для транспортировки по магистральным трубопроводам газ должен соответствовать требованиям ОСТ 51.40-92, а к конечным потребителям он должен попасть с характеристиками, соответствующими ГОСТ 5542-87.

Однако, природный газ содержит, помимо углеводородов, пары воды, углекислый газ, сероводород. Вода со всеми остальными составляющими природного газа вступает в контакт и создает соединения. С углеводородами она создает гидраты, с углекислым газом – соляную кислоту, с сероводородом – серную кислоту. Кислоты вызывают коррозию металлических частей перекачивающих станций и запорной арматуры, ускоряют износ самих транспортных трубопроводов. Гидраты могут привести к частичной или полной закупорке трубопроводов и арматуры. Они внешне похожи на мокрую снежную массу, которая спрессовывается и превращается в лед. Да и сама по себе влага при низких температурах конденсируется, намерзает и также ухудшает проходимость трубопроводов.

Для уменьшения паров воды в природном газе выполняют его осушку. Ее целью является снижение точки росы паров воды ниже минимальной температуры воздуха на трассе газопровода. Существует три основные группы методов осушки.

  • Физические. Основываются они на искусственном охлаждении газов, их компримировании или сочетании этих методов.
  • Химические. Основываются на химической реакции между водой и химическими веществами.
  • Физико-химические. Основываются на поглощении влаги сорбентами (поглотителями).

Физико-химические методы осушки природного газа получили самое широкое применение. На сегодняшний день они считаются наиболее технологичными и экономически выгодными.

Лаборатория фильтровальных Технологий «Криброл» разработала принципиально новый метод и оборудование для подготовки природного газа и попутного нефтяного газа для транспортировки по газотранспортной сети, которое имеет ряд преимуществ, таких как: изначальная низкая стоимость оборудования, энергонезависимость (не потребляет электроэнергию), высокое качество очистки, низкие эксплуатационные затраты.


Еще статьи по данной теме:

Comments are closed.