Подготовка воздуха для компрессоров

Осушение воздуха для компрессоров

В процессе работы компрессорное оборудование, особенно это касается поршневых компрессоров, нагнетает загрязнённый сжатый воздух. Источником загрязнения в данном случае служит сам компрессор, внешняя атмосфера и трубопровод. Наличие загрязнений в нагнетаемом воздухе существенно снижает эксплуатационный ресурс используемых пневматических устройств.

Не меньший вред для работы пневматического оборудования представляет влага, растворенная в воздухе. Влага, выделяемая компрессором в процессе работы, может достигать значительных объемов. Например, компрессор, нагнетающий воздушную среду под давлением 0,8 МПа с производительностью 14 кбм/мин, в течение 8-ми часового рабочего дня образует конденсата свыше 160 л. Не принятие мер по подготовке воздушной среды для компрессорного и пневматического оборудования вызывает такие последствия как корродирование узлов и агрегатов, труб и арматуры, различного рода головок и насадок, и, как следствие, выход их из строя.

Современные разработки на отечественном рынке представлены осушителями мембранного, адсорбционного, холодильного и гигроскопического типа. У каждого из них есть свои достоинства и недостатки, но объединяет их высокая эксплуатационная стоимость: расходные материалы, энергия, высококвалифицированное обслуживание.

Лаборатория фильтровальных материалов «Э-КО» представляет принципиально новый инновационный способ решения проблемы по осушке воздушной среды и очистке её от механических примесей. Без энергетических затрат, без использования адсорбционных материалов или дорогостоящих мембран, простым пропусканием воздушной среды через разработанный нами специальный нанопористый композитный материал, который, к тому же, имеет очень низкое сопротивление, мы получаем воздух, осушенный на 95-97 % от исходного состояния и очищенный от механических загрязнений на 93-98 % при тонкости фильтрации 3-5 мкм.


Еще статьи по данной теме:

Comments are closed.


Свяжитесь с нами

Имя

e-mail


Введите код с картинки captcha